..

=► CHAMPIONNAT DE NOUVELLE AQUITAINE SAMEDI 29 JUIN 2024 A GANS (33)

silkie47 Par Le dimanche, 14 juillet 2024

Dans Route

Un superbe triplé des coureurs du CCM47-Wisniowski sur ce championnat disputé sur un parcours usant : Alban PICARD, Léa LANGELLA et Diane FROUARD.

Championnat organisé au pied levé par le Vélo Club Bazas Bernos Beaulac avec le concours du Comité Régional de la Nouvelle Aquitaine de Cyclisme.

Après le désistement de Thénac, le Président de la Nouvelle Aquitaine Vincent Dedieu a mis sur pieds une solution de remplacement à Gans, ce qui n’a pas été facile dû à deux facteurs : le manque de bénévoles d’une part et la difficulté d’obtenir les autorisations administratives d’autre part.

Il y avait près de 200 coureurs au départ des différentes épreuves.

2024 372

3 anciens professionnels : Anthony Langella, Mathieu Ladagnous et Sylvain Chavanel en présence de Vincent Dedieu et du maire de Gans.

Chez les U17 : victoire d’Alban PICARD (16ème victoire de la saison) :

2024 373

Très nette victoire au sprint dans la bosse d’arrivée.

2024 374

A deux tours de l’arrivée 3 coureurs s’échappent : Alban Picard, Simon Defrance et Lancelot Gayant, ils ne seront plus rejoints. Une pluie fine ne pas les décourager, ces 3 coureurs ont rendus la course difficile, le parcours certes y était pour quelque chose, mais les attaques permanentes des 3 coureurs n’ont rien arrangé.

2024 375

Ils vont terminer à deux et Alan lançant le sprint de très loin ne laissera aucune chance à Lancelot Gayant.

2024 376

Encore un nouveau maillot de champion d’Aquitaine pour enrichir la collection.

Chez les U15 féminines : victoire de Léa LANGELLA

Très belle course de Léa Langella, les U15 ont pris le départ avec les U17 et Léa est juste battu sur le fil par une U17. Elle était toujours à l’attaque, tout particulièrement dans la bosse d’arrivée.

2024 377

2024 378

Nouveau podium pour Léa LANGELLA, une jeune qui promet.